Fachärztin oder Facharzt in Weiterbildung (w/m/d) für unsere Anästhesie zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Der Evangelische Krankenhausverein zu Aachen bietet als Träger verschiedener Einrichtungen wie dem Luisenhospital, dem Seniorenheim Haus Cadenbach GmbH „Ein Zuhause im Alter“, sowie den Medizinischen Versorgungszentren für Chirurgie, Gastroenterologie und Pneumologie eine ganzheitliche Betreuung von Patienten und Bewohnern an – von der Geburt bis ins hohe Alter. Getreu seinem Leitbild „Ganz nah am Menschen“ setzt sich der Verein nicht nur für Patienten und Bewohner, sondern auch für seine Mitarbeiter ein. Das Luisenhospital (348 Betten) versorgt mit ca. 1500 Mitarbeitern in 11 Fachabteilungen jährlich über 20.000 stationäre Patienten und ist akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsklinik Aachen.

Jetzt suchen wir Sie zur Erweiterung unseres Teams:

Facharzt oder Arzt in Weiterbildung (w/m/d) für unsere Anästhesie zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit

„Wir sind ein wissbegieriges, flexibles Team, das sich durch seinen Zusammenhalt und  eine dennoch selbstständig Arbeitsweise auszeichnet. Für uns stehen die Patienten im Fokus! Um Diesen die bestmögliche sowie ganzheitliche Therapie zur Verfügung zu stellen, arbeiten wir als interdisziplinäre Behandlungsteams über alle Fachdisziplinen des Hauses hinweg zusammen“

Die Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin führt ca. 13.500 Anästhesien im Jahr durch. Zur Anwendung kommen alle modernen Anästhesieverfahren in Kombination mit einem risikoadaptierten Monitoring. Es werden zahlreiche regionale Anästhesieverfahren, rückenmarksnahe Verfahren sowie ultraschallgesteuerte Plexus- und Leistungsblockaden an der oberen und unteren Extremität durchgeführt.
Auf der Intensivstation werden zusammen mit der Medizinischen Klinik 16 voll ausgestattete Intensivbetten betrieben. Hier kommen alle wesentlichen intensivmedizinischen Verfahren zum Einsatz. Die Klinik verantwortet auch einen Akutschmerzdienst sowie die konsiliarische Betreuung chronisch Schmerzkranker anderer Fachabteilungen.
Der Chefarzt der Klinik verfügt über die volle Weiterbildungsermächtigung für Anästhesie und die Zusatzweiterbildung Intensivmedizin.
Im Rahmen eines Kooperationsvertrages besteht die Möglichkeit der Teilnahme am Notarztdienst der Städteregion Aachen.

Ihre Einsatz ist gefragt:

• Zuständigkeit für die anästhesiologische Versorgung unserer Patienten im Zentral-OP
  • Unterstützung des interdisziplinären Ärzteteams der Intensivstation
  • Betreuung der stationären Patienten der Anästhesie, Intensiv- und Schmerzmedizin
  • Sie führen die gängigen Verfahren der Allgemein- und Regionalanästhesie unter Anwendung aller modernen Narkosetechniken durch
  • Aktive Beteiligung an der Entwicklung der Abteilung
  • Weiterentwicklung

Ihr Können ist ein wertvoller Beitrag für unsere Leistung:

• Fundierte anästhesiologische und intensivmedizinische Kenntnisse
  • Sie verfügen über eine gültige deutsche Approbation
  • Sorgfältige und absolut zuverlässige Arbeitsweise
  • Einfühlungsvermögen, Teamfähigkeit und Freude am Umgang mit unseren Patienten
  • Motivation zur Aus- und Weiterbildung des Ärzte- und Pflegeteams
  • Motivation zur Leistung von Regel- und Bereitschaftsdiensten

Das wartet auf Sie:

• Zusammenarbeit in einem engagierten, multiprofessionellen Team, in einer kollegialen und offenen Arbeitsatmosphäre
  • Nutzung aktueller therapeutischer Optionen und Verfahren zum Vorteil des Patienten (Sonographie, Videolaryngoskopie, DaVinci – roboterassistierte OP-Verfahren, Anästhesie im Hybrid-OP)
  • Ein umfangreiches und interessantes Aufgabenspektrum
  • Qualifizierte und strukturierte Weiterbildung im Fachgebiet
  • Geregelte Arbeitszeiten (Vereinbarkeit von Beruf und Familie)
  • Vergütung nach TV-Ärzte-KF und eine arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge
  • Eine vielseitige und anspruchsvolle Aufgabe
  • Qualifizierte Einarbeitung für einen leichten Einstieg
  • Viele zusätzliche attraktive Mitarbeiterbenefits

Bitte klicken Sie auf "Jetzt Bewerben" und laden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen in unserem Onlineformular hoch.